Февраль 14, 2016

Гости

Лень видимо еще пытается взять свое, хоть и весна уже на пороге, все было лень— делать ужин и писать пост, но мы победили и оно того стоило.

 

Этот ужин получился простым и очень понятным. Знакомится почти не пришлось, не было тостов и речей не было головокружительных эмоций, была еда, готовка, разговоры и такие искренние воспоминания о путешествиях, о детстве и о еде.

Собрались у Кости Акимова, вдохновлялись его любовью к готовке. Костя поделился рецептом запеченной скумбрии, открыл для меня эту рыбу совсем по новому. Мариша приехала из Чехии привезла сыр, не знаю, как назывался, на наших прилавках чтото подобное называется камамбер, было решено запечь. Сыр, орехи, мед поторопились вытаскивать из духовки,но было вкусно, смели за минуту.

И снова разговоры разговоры разговоры, интересно, откуда такой азарт к готовке. Костя с теплом рассказывает о домашних воскресеньях из детства, когда домочадцы никуда не разбегались, а собирались на кухне, под руководством мамы готовить семейный обед. «Например, борщ мы готовим в считанные минуты, каждый знает свое дело, понимаем друг друга с полуслова, тут же шутим, шенкуем, жарим, строгаем, втроем или вчетвером уживаемся на кухне ни разу друг другу не помешав.» Представляю, что это за суп созданный с такой любовью целой семьей, тону в умилении и слюнках.

П.С. на десерт, как принято пирог от принцессы пирогов, с клюквой, на совете решено в следующий раз к нему припасти шарик сливочного мороженного.

Из важного. Главное не пропустить момент, когда «пора и честь знать», ужины — не то, что привычные тусовки размазанные на всю ночь, с горой не мытой посуды и таким послевкусием. Заканчиваем на пике — «это доля фишки» (смеюсь, люблю всех, особенно неумолкающюю Мари)

Прилагаю чудо рецепт, запоминала в режиме реальной готовки, может что то и упустила. Творите!