Вишневый пирог от comeoncake

Пачку масла убрать в морозилку на ночь или на пару часов

Духовку разогреть до 180

 

Начинка: 500 гр вишни , лишний сок слить, (много ягод не бывает, поэтому я добавлю побольше)

150 гр. сахара (смотрите на вкус, кому-то захочется больше, кому-то меньше),

добавить к ягодам 1 ст. л. крахмала и на медленном огне подогреть до начала кипения

(слегка, чтоб крахмал "схватился"), убрать с огня.

Тесто: 

в миску всыпать 250 гр муки (наш фаворит - 200 гр ржаной+50 пшеничной),

пачку сливочного масла (твёрдого, из морозилки) натереть туда же на крупной тёрке.

Растереть руками в крошку, добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли, перемешать. 

Сделать горку, в ней углубление и постепенно вливать туда воду (лучше с лимонным соком),

вымешивая, пока тесто не станет эластичным и не соберётся в единый ком.

Оно не должно липнуть к рукам, если нужно, добавьте ещё муки. (Воды понадобится не больше 50мл). 

 

Можно убрать тесто в холодильник, если вы делаете его заранее, а можно готовить сразу - разделить на 2 части: 2/3 на низ и 1/3 на верх.

Нижнюю часть раскатать прямо на листе пергамента для выпечки, вместе с ним выложить в форму. 

Сделать небольшие проколы вилочкой. Оставшееся тесто раскачать, нарезать из него ленточки.


Начинку вылить в форму с тестом, выложить сверху ленточки, закрепить края и отправить в духовку на 40-50 минут 180 градусов.